maio 21
Pão de alho crocante: receita e dicas para fazer um churrasco super delicioso

Pão de alho crocante: receita e dicas para fazer um churrasco super delicioso

Se tem churrasco, também tem que ter pão de alho, não é mesmo? A iguaria ganhou o coração dos amantes de churrasco como um acompanhamento que tem lugar cativo.

Mais do que um aperitivo, o pão de alho já é presença garantida durante a refeição. Por isso, conhecer variações de preparo pode trazer novos sabores para o seu churrasco.

Hoje, nós vamos compartilhar com você receitas de pão de alho crocante e dicas de cortes para acompanhar. Continue a leitura!

Pão de alho crocante com requeijão

Para esta receita, o toque de sabor fica por conta do requeijão, que traz cremosidade ao pão de alho, contrastando com a crocância do pão. 

Você vai precisar de:

  • 1 pão francês
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • Ervas finas a gosto

Como fazer:

Misture a colher de requeijão, a manteiga e as ervas em um pote pequeno. 

Com a ajuda de um pincel para untar formas (ou uma faca), passe essa pasta por todo o pão (inclusive no interior). 

Em seguida, use o parmesão para cobrir a superfície e o interior do pão.

Leve para o forno, churrasqueira ou grelha até dourar e fatie o pão na hora de servir!

Vale lembrar que essa quantidade é somente para uma porção pequena, possivelmente para uma pessoa. Se você for preparar mais, pense em porções maiores, aumentando as quantidades dos ingredientes. 

Pão de alho crocante com queijo

Um bom churrasqueiro sabe que carne e queijo sempre é uma combinação de muito sabor. E quando conta um pão de alho, então, fica perfeito! 

Você vai precisar de:

  • 1 pão italiano grande
  • 8 dentes de alho
  • 100 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 150 g de muçarela fatiada
  • 150 g de queijo prato fatiado
  • Cebolinha picada
  • Sal

Como preparar:

Comece fazendo a manteiga de alho: descasque os dentes de alho e amasse-os com um pouco de sal até formar uma pastinha. 

Acrescente a manteiga e a cebolinha picada, misture bem e reserve. 

Corte o pão em fatias, sem chegar até o fundo do pão para não desgrudar da base. Fatie também na perpendicular, formando quadrados. 

Entre os quadrados vá colocando fatias dos dois queijos, preenchendo bem entre cada quadrado. Espalhe a manteiga de alho entre os quadrados também e por cima de tudo. 

Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique bem bonito e corado. Pronto! Agora é só servir!

Dica: que tal fazer uma farofa para acompanhar?

Pão de alho crocante com linguiça

Receita de pão de alho crocante com linguiça

Fonte: Pão de Açúcar

Para quem gosta de um toque diferente de sabor, a ideia é trazer a linguicinha – tradicional no acompanhamento – para a receita do pão de alho. Ficou curioso? Veja só que fácil! 

Você vai precisar de:

  • 1 pão francês
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de linguiça moída sem a pele
  • 1 dente de alho moído
  • 50 g de requeijão
  • 10 g de cebola ralada

Modo de preparo:

Em um recipiente à parte, misture a linguiça, o alho, o requeijão e a cebola ralada. 

Corte o pão francês pela metade e coloque, em cada uma delas, uma quantidade da mistura. Finalize com o queijo mussarela ralado por cima.

Leve para a churrasqueira, forno ou grelha para dourar e depois é só servir em fatias.

Cortes de carne ideais para servir com pão de alho

Cortes de carne ideais para servir com pão de alho

O pão de alho já está garantido com as receitas que compartilhamos e você pode fazer. 

Agora, vamos falar um pouco sobre os cortes de carne que você pode escolher para o churrasco!

Picanha: não há como pensar em churrasco sem falar em picanha. Maciez  suculência com muito sabor. Servida junto ao pão de alho, no aperitivo é uma delícia que não pode faltar!

Maminha: para quem prefere uma carne mais magra, esse corte é ideal. Temperada somente com sal, cai muito bem com o sabor marcante do pão de alho.

Contrafilé: esse corte é para aqueles que gostam de carne mal passada. Assim, é bastante suculenta e traz muito sabor ao churrasco!

É claro que tem muitas opções de carne que não listamos aqui, mas que você provavelmente já conhece e gosta. 

Aqui mesmo no blog, temos diversos conteúdos sobre cortes de carnes para churrasco: é só dar uma olhada que você vai encontrar. 

E aí, já conhecia as nossas receitas de pão de alho? Deu para ter mais ideias de como incrementar essa delícia para criar novos sabores? 

Não esqueça de nos acompanhar aqui no blog e também em nossas redes sociais para sempre ficar por dentro de conteúdos deliciosos!

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Frigorífico Arvoredo

Frigorífico Arvoredo

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