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Praticidade e sabor: 5 receitas com Linguiça Toscana Arvoredo

Praticidade e sabor: 5 receitas com Linguiça Toscana Arvoredo

No aperitivo do churrasco, ela tem seu lugar de honra: a linguiça (com farofa, claro) dá um toque especial para curtir esse momento com família e amigos. Entre as opções, a linguiça toscana tem a preferência de sabor pelo seu tempero bastante marcante

Mas, não é só no churrasco que ela se destaca: combinada com ingredientes variados, dá vida a receitas incríveis, desde a entrada até o prato principal. Confira na sequência 5 receitas com Linguiça Toscana Arvoredo!

Farofa adocicada de linguiça com paçoquinha

Imagem:

Imagem: Site Ana Maria Braga 

Ingredientes: 

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 4 linguiças toscanas Arvoredo sem pele
  • 500 g de farinha de mandioca em flocos
  • 400 g de frutas cristalizadas (abacaxi, figo, abóbora, cidra, uva-passa)
  • 5 quadradinhos de paçoquinha de amendoim esfarelados
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e a linguiça até dourar. Adicione a farinha de mandioca, misture e retire do fogo.

Por fim, acrescente as frutas cristalizadas e a paçoca, tempere com salsa a gosto e misture bem. Dica: fica ainda mais deliciosa servida com assados!

Receita retirada do site Ana Maria Braga

Escondidinho de linguiça toscana Arvoredo

Escondidinho de linguiça toscana Arvoredo

Ingredientes: 

  • 4 batatas grandes
  • 5 Linguiças Toscanas Arvoredo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 

Primeiro, descasque e cozinhe as batatas; quando estiverem “molinhas”, retire da água e amasse bem. Em um recipiente, misture a batata com o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Depois, pique bem as linguiças e refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Na sequência, adicione as linguiças até dourar bem. Então, coloque os tomates picados, deixando cozinhar. 

Espalhe ⅔ da mistura com a batata em um refratário no fundo e nas laterais, espalhando a linguiça como recheio e feche com o restante da batata. Cubra com o queijo mussarela e asse no forno em fogo médio até gratinar. Sirva!

Receita retirada do site GShow.

Linguizza (Pizza de Linguiça)

Imagem: Site Ana Maria Braga

Imagem: Site Ana Maria Braga

Ingredientes:

  • 500 g de Linguiça Toscana Arvoredo (sem a pele)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • Cebolinha verde picada
  • Azeite
  • 200 g de muçarela ralada
  • ½ maço de couve em fatias finas
  • 1 ovo cozido picado
  • Torresmo crocante

Modo de preparo: 

Misture a linguiça com a cebola e a cebolinha a gosto. Espalhe em uma frigideira (com cerca de 25 cm de diâmetro) untada com azeite e leve ao fogo médio até dourar (3 a 5 minutos).

Vire para dourar do outro lado e cuide para que não grude no fundo. Espalhe a muçarela, a couve, o ovo e o torresmo e tampe para derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: você pode dividir em porções individuais. Se preferir, prepare os discos de pizza com antecedência e finalize na hora de servir.

Receita retirada do site Ana Maria Braga. 

Croquete de linguiça toscana

Imagem: Site Gastrolandia

Imagem: Site Gastrolandia

Ingredientes para a massa: 

  • 1 kg de Linguiça Toscana Arvoredo
  • 500 g de mostarda a l’ancienne
  • 1 kg de cebola cortada em cubos pequenos
  • 50 g de manteiga 
  • 1 kg de farinha de trigo

Ingredientes para o empanado: 

  • 500 g de farinha
  • 50 g de farinha de rosca
  • 1 ovo batido

Ingredientes para o molho: 

  • ½ litro de creme de leite
  • 200 g de mostarda dijon
  • 200 g de mostarda a l’ancienne

Para fazer a massa, você deve tirar a pele da Linguiça Toscana Arvoredo. Aqueça uma panela, acrescente a manteiga, a cebola e a linguiça e deixe cozinhar até que o líquido seque. Depois, coloque a mostarda e a farinha e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 

Para o molho, coloque o creme de leite para ferver e misture as mostardas, deixando ferver novamente por mais 5 minutos. Faça os croquetes com a massa fria: passe na farinha de manteiga, no ovo e na farinha de rosca. 

Frite no óleo quente a 180ºC. Dica: sirva com molho de mostarda!

Receita retirada do site Gastrolandia.

Fettucine ao molho de forno de linguiça com erva doce

Ingredientes: 

  • 1 kg de Linguiça Toscana Arvoredo 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 cebola fatiada em meia lua
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 tomates frescos
  • Erva doce fresca
  • 500 g de massa fettucine

Modo de preparo

Coloque as linguiças numa forma refratária e junte as cebolas, a erva doce e os tomates frescos. Regue com vinho branco e leve ao forno pré-aquecido até cozinhar e dourar.

Quando a linguiça estiver dourada, coloque o tomate pelado. Misture bem e volte ao forno alto para agilizar (5 minutos bastam). Retire do forno, coloque a massa no molho e volte ao forno por 2 minutos. 

Dica: o importante é dosar a quantidade de molho e massa. O ideal é que fique proporcional para não encharcar demais.

Receita retirada do site Sem medida.

A Linguiça Toscana Arvoredo é um ingrediente versátil que se adapta e dá um sabor incrível aos pratos. É uma opção espetacular, feita com o máximo de cuidado e carinho para toda sua família. Experimente e comprove!

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