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Menu do dia: farofa de acompanhamento para churrasco

Menu do dia: farofa de acompanhamento para churrasco

Domingo a gente sabe: é dia de família reunida e churrasco na brasa. Afinal, nada melhor do que saborear uma carne macia e suculenta acompanhado de pessoas especiais.

Quando o churrasco é com carnes Arvoredo, então, tudo fica ainda melhor. Mas, churrasco que é churrasco, também pede alguns acompanhamentos no capricho, não é mesmo?

Além da tradicional maionese, a farofa também é um item que faz toda a diferença. E não estamos falando daquela encontrada no mercado, não: uma farofa caseira, bem temperada, tem o seu valor.

E é isso que você vai aprender a preparar em nosso “Menu do Dia” de hoje. Confira!

INGREDIENTES

– 100 gramas de bacon picado em cubinhos
– 100 gramas de linguiça calabresa defumada picada em cubinhos
– 1 cebola picada
– 1 cenoura ralada
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 pimentão amarelo picado
– 2 ovos
– 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
– 3 colheres de sopa de salsinha picada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal
– Pimenta preta

MODO DE PREPARO

Em uma panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar. Em seguida, acrescente a calabresa e deixe fritar novamente. Quando estiver dourada, junte a manteiga e a cebola picada, refogando por mais alguns minutos.

Acrescente a cenoura ralada e os pimentões picados, mexendo sempre sem parar. Tempere com sal e pimenta preta. Quando perceber que os temperos estiverem mais “firmes”, despeje na panela os dois ovos (crus). Mexa por mais uns 2 minutos e junte a farinha de mandioca. Continue mexendo até que a farinha fique com uma coloração típica da farofa (dourada).

Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo e pronto: sua farofa já pode ser servida!

Confira também: 4 aplicativos para quem gosta ou quer aprender a cozinhar.

Frigorífico Arvoredo

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