×
Compartilhar Inscreva-se

Assado de paleta de cordeiro no episódio “O sabor do campo na sua mesa”

A carne de cordeiro é um tipo de carne vermelha muito tradicional, com um sabor marcante e muito delicioso. Trata-se de uma opção versátil e elegante para servir em diversos momentos.

No “O sabor do campo na sua mesa” iremos falar sobre a paleta de cordeiro assada no espeto. A receita é bem uruguaia e o nosso embaixador Silvio Moratelli, do Quintal da Brasa, vai explicar como preparar.

Para quem ainda não assistiu aos dois primeiros vídeos desse projeto culinário, seguem os links abaixo para assistir e não perder nenhum episódio.

Preparo da carne de cordeiro

Há diferentes cortes da carne de cordeiro e também o modo de preparo pode variar. Veja qual corte é mais indicado para seu cozimento:

  • Na panela: é indicado o corte do pescoço ou um espinhaço;
  • No forno: pernil e paleta são os cortes mais indicados;
  • Na grelha: carré de cordeiro.

Quanto tempo o cordeiro deve assar?

O cordeiro é uma carne mais delicada e, por isso, o ideal é ser assado em temperaturas brandas, sobre brasa sem chamas e por um período maior que as outras carnes.

Assim, dependendo do corte, é indicado assar o cordeiro de 2 a 3 horas, sempre prestando atenção à temperatura da brasa e se a carne não está ficando seca

Dica: Regue com um molho de marinada para não secar.

Temperos para churrasco de cordeiro

Marinadas são excelentes para os cortes grandes de cordeiro, pois deixam a carne mais macia, saborosa e podem ser usadas para regar enquanto assam, evitando que ela seque demais.

E é exatamente essa receita que nosso especialista em carne, Silvio Moratelli, preparou com as carnes do Frigorífico Arvoredo.

Além de separar uma deliciosa paleta de cordeiro, anote os ingredientes para essa marinada.

  • Azeite;
  • Alecrim;
  • Manjericão;
  • Hortelã;
  • Limão siciliano;
  • Sal.

Em uma frigideira, misturar todos os temperos e colocar próximo a churrasqueira. Isso porque a paleta será espetada (com a parte mais grossa que fique aos fundos da churrasqueira). E o detalhe: a paleta vai para a churrasqueira sem ser salgada.

Nosso embaixador das carnes explica que a marinada preparada será para regar o cordeiro enquanto estiver assando. O tempo de brasa é de aproximadamente 2 horas. Quer conferir como o Silvio Moratelli preparou esse cordeiro? Dá uma olhada!

 

Gostou dessa receita? Temos inúmeros outros preparos aqui no blog para você fazer em casa e agradar amigos e familiares. Olha essas 6 dicas para fazer aquele churrasco suculento.

Quer conhecer mais sobre nossa história? São 40 anos levando produtos de qualidade para dentro da sua casa. E também não deixe de nos seguir nas redes sociais e nos Instagram para mais dicas. Até a próxima com Silvio Moratelli.

Compartilhe

© Copyright • Frigorífico Arvoredo •
Política de privacidade • Dev by 2op