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Como preparar Prime Rib Suíno no “O sabor do campo na sua mesa”

Como preparar Prime Rib Suíno no “O sabor do campo na sua mesa”

Você deve estar bem curioso para saber o que é um Prime Rib Suíno. Em mais um episódio de Sabor do Campo na sua Mesa, com nosso embaixador Silvio Moratelli, você irá aprender a fazer um delicioso Prime Rib Suíno na brasa acompanhado de uma salsa de maçã verde.

O que é um Prime Rib Suíno? Trata-se de um corte nobre do animal, ou seja, o lombo suíno com osso, com uma camada de gordura uniforme na lateral que auxilia na suculência. O corte é feito justamente com o osso para acentuar o sabor, auxiliar na condução do calor e garantir um cozimento uniforme.

Para preparar essa delícia na sua casa você vai precisar do Prime Rib Suíno do Frigorífico Arvoredo. Leve ao fogo sem nenhum tempero por aproximadamente 20 minutos. A dica do nosso master chef é temperar essa peça com sal de parrilla.

Quando o Prime Rib Suíno já estiver na brasa, jogue o sal de parrilla sobre o pedaço. Enquanto esse delicioso corte estiver assando, prepare a salsa de maçã verde. Para essa receita você vai precisar de:

  • 01 cebola roxa;
  • 01 maçã verde;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Vinagre de maçã;
  • Limão;
  • Pimenta;
  • Sal a gosto

Com todos os ingredientes picados, é só misturar e temperar, sem segredo algum. Além de saboroso e refrescante, a salsa de maçã verde é excelente para combinar com o Prime Rib Suíno.

Mas existem outras receitas e combinações de dar água na boca. O Prime Rib Suíno combina com diversos temperos e marinadas para carne de porco, tendo um resultado excepcionalmente saboroso no churrasco gourmet e no almoço do dia a dia. 

Abobrinha sauté com tomate seco e manjericão

Ingredientes:

  • 2 embalagens de Prime Rib Suíno Frigorífico Arvoredo
  • 1 abobrinha cortada em meia lua
  • 1/3 xícara de tomate seco
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal grosso a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de preparo:

  • Tempere o Prime Rib Suíno com sal grosso e pimenta do reino e coloque na churrasqueira de 10 a 15 minutos ou até o ponto desejado.
  • Em uma folha de papel alumínio coloque as abobrinhas, os tomates secos, o alho e as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e regue com 2 colheres de sopa de azeite, feche bem e coloque na churrasqueira por 10 minutos.

Batatas Coradas e Molho de Framboesa

Ingredientes:

  • 2 embalagens de Prime Rib Suíno
  • 2 batatas grande cortadas em pedaços
  • 100g de framboesa
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 dente de alho inteiro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • Sal grosso a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere o Prime Rib Suíno com sal grosso e pimenta do reino e coloque na churrasqueira de 10 a 15 minutos ou até o ponto desejado.
  • Em uma folha de papel alumínio coloque as batatas, tempere com sal e pimenta do reino e regue com 2 colheres de sopa de azeite, feche bem e coloque na churrasqueira por 15 minutos.
  • Para o molho, em uma panela junte o azeite restante, o alho inteiro e refogue por 2 minutos, junte o caldo de legumes com o amido de milho, as framboesas e cozinhe mexendo sempre até engrossar.

Purê de batata

Ingredientes:

  • 2 colheres generosas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 copo de leite em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto; 

Modo de preparo:

Incorpore os ingredientes, fazendo movimentos circulares para que vire uma massa homogênea. Pode acrescentar o torresmo, brincando com as texturas do alimento. 

Preparado para montar seu Prime Rib Suíno e acompanhamentos? Confira o vídeo completo do Silvio Moratelli no Sabor do Campo na Sua Mesa:

 

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