jul 15
Conheça a história do torresmo

Conheça a história do torresmo

De coadjuvante menosprezado a aperitivo indispensável, o torresmo veio para ficar na cozinha brasileira.

Super bem-vindo no churrasco e na feijoada, essa iguaria ganhou o coração de muita gente e é um acompanhamento de valor.

Tanto sucesso tem uma origem um tanto inusitada e vai te surpreender: continue lendo e saiba mais sobre a história do torresmo! 

Origem do torresmo 

Conheça a origem do torresmo

É quase um egoísmo querer nomear apenas um país, uma cultura ou povo responsável pela “invenção” do torresmo.

Há quem diga que ele veio de nossos irmãos portugueses, mas também recebeu a influência africana. Isso está atrelado à alimentação dos escravos durante o período colonial. 

A partir disso, foi incorporado à nossa culinária, em especial, no estado de Minas Gerais. 

Como é feito o torresmo?

Saiba como é feito o torresmo

Comecemos pelo básico: o torresmo é uma iguaria oriunda da barriga de porco

A camada espessa de couro, carne e muita gordura, é frita em óleo bem quente, mas não em abundância, até começar a estourar bolhas.

Aqui, produzimos nosso Torresmo Especial com alguns temperos que deixam esse petisco ainda mais delicioso.

Há um bom tempo, o torresmo não era considerado um bom acompanhamento, já que havia bastante dúvida em relação ao consumo de carne de porco e seu impacto em nossa saúde.

Com muitas dessas afirmações caindo por terra, o petisco ganhou os holofotes e vai super bem com alguns pratos típicos brasileiros.  

Torresmo na culinária nacional 

Torresmo na culinária nacional

Muito antes de seu consumo sozinho, o torresmo era uma opção “casada” com a feijoada e também no aperitivo do churrasco.

Entre as bebidas que vão super bem com esse tira-gosto estão a caipirinha de limão e a famosa cerveja

O feijão tropeiro, super tradicional em Minas Gerais, também tem o torresmo como uma iguaria indispensável para servir. 

Seu sabor é tão apreciado que há quem também consuma torresmo com espumante e vinho!

Como se trata de uma opção com alto índice de gordura (uma porção de 100 gramas pode ter até 540 calorias), ele é bem-vindo junto às bebidas alcoólicas por amenizar a famosa “ressaca”. 

Não é à toa que é considerada uma “comida de boteco”, junto com picadinho de carne, amendoim, batata frita, entre outros. 

E você, como costuma inserir o torresmo nas suas refeições? Conte para a gente nos comentários! 

Frigorífico Arvoredo

Frigorífico Arvoredo

O Frigorífico Arvoredo conta com uma linha completa de carnes saborosas, macias, suculentas e de qualidade para garantir a sua satisfação e oferecer o melhor a quem você ama.

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