A carne suína ganhou o coração dos brasileiros e já é destaque em muitas refeições. Preparada na brasa ou na panela, a popular carne de porco pode proporcionar muito sabor em diversas receitas.
Por isso, em mais um episódio da série O sabor do campo na sua mesa, com Silvio Moratelli, nossa estrela será a Panceta Pururuca acompanhada de uma farofa: uma proposta simples, mas super deliciosa.
Vamos conferir? Continue a leitura e, ao final, assista ao vídeo completo!
Carne suína: Panceta
Panceta é um corte de carne suína que é retirado da barriga do porco. É uma carne muito saborosa e com bastante gordura, o que a torna ideal para ser utilizada em receitas que exigem um sabor mais forte e uma textura mais macia.
A panceta é frequentemente usada em pratos como churrascos, feijoadas, podendo ser grelhada, assada ou frita.
O tempero da Panceta Suína é uma tradição de família que passou de geração em geração e é mantida para garantir o máximo de cada corte.
Receita de Panceta Suína Pururuca com Farofa
Essa receita é dividida em duas partes: o processo para assar o corte e a preparação da farofa.
O primeiro ponto a observar é que a Panceta Suína Arvoredo já vem temperada, ou seja, você não precisa se preocupar com essa parte. O foco é assar de maneira uniforme para extrair o máximo de sabor deste corpo.
Espete a carne e coloque-a no centro da churrasqueira em fogo médio. Lembre-se de virar o espeto para que os lados fiquem assados.
Silvio, do Quintal da Brasa, lembra que é preciso colocar a Panceta Suína na brasa para assar sem pressa. Assim, ela mantém a suculência da carne e também faz com que a gordura externa seque totalmente, ficando a “pururuca” super crocante!
Enquanto a Panceta Suína assa, é hora de preparar a farofa que irá acompanhá-la.
Você vai precisar de:
– Farinha
– Alho
– Cebola
– Pimenta
– Sal
Frite o Bacon em Cubos Arvoredo com a Banha de Porco Arvoredo. Coloque a cebola e o alho cortados, a farinha e a pimenta. Mexa bem. No final, coloque um pouco de sal e pronto. Agora é só reservar para servir!
Voltando à Panceta, após assar de maneira uniforme, verifique se ela está crocante por fora e macia e suculenta por dentro. Então, tire do espeto e corte em tiras para servir.
Junte a farofa e, se quiser, esprema algumas gotinhas de limão sobre a pururuca. Agora, é só se deliciar!
Confira o vídeo completo da receita!
Sem dúvidas, essa receita vai dar um toque especial para o seu almoço ou jantar. E, durante o preparo, que tal saborear o Torresmo Arvoredo Especial como aperitivo? Com sabor único e muita qualidade, ele vai tornar esse momento ainda mais incrível!
Deu água na boca? Então, procure o supermercado ou açougue mais próximo, peça seu corte Arvoredo e prepare essa receita maravilhosa. Quer mais dicas de receitas? Confira todos os vídeos do nosso embaixador Silvio Moratelli, do Quintal da Brasa, em nosso YouTube ou em nossas redes sociais!