jul 31
Quais as melhores facas para churrasco?

Quais as melhores facas para churrasco?

O carvão tá na churrasqueira, o fogo já começou a subir e agora, a gente usa qual faca para cortar a carne? Se essa dúvida também é sua, hoje você vai descobrir quais são os melhores modelos de facas para o seu churrasco

Confira!

Faca do Chef

É aquela faca que provavelmente todo mundo tem em casa. Por ser versátil, ela também se encaixa na hora do churrasco, ela funciona para cortar ou desossar carnes ainda cruas da mesma forma que serve para cortar os pedaços antes de servir. 

O tamanho mais indicado para o manuseio no churrasco está entre 9 e 10 polegadas, pois por ser uma faca mais robusta, facilita no corte dos pedaços maiores sem perder a agilidade para lidar com as peças menores. 

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Faca de desossar

Essa é uma faca com lâmina fina e ponta arredondada. Como o próprio nome diz ela é pensada para trabalhar ao redor do osso, fazendo cortes com precisão, sem estragar a fibra da carne. 

A faca de desossar é um utensílio complementar a faca do Chef e seu tamanho ideal para ser usado na lida do churrasco é de 15 centímetros. 

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Faca campeira

A faca campeira é aquela feita de forma artesanal e que carrega um significado todo especial para quem gosta da cultura do churrasco. Por suas características, ela pode vir nos mais diferentes tamanhos, formas e cabos e é justamente esse o diferencial, ter uma faca exclusiva. 

Para o churrasco, o ideal é que a lâmina fique entre 8 e 12 polegadas e recomenda-se que o cabo não seja escorregadio.

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Cutelo

Uma faca para ser manuseada com cuidado. O cutelo é o utensílio ideal para cortar ossos, por isso, deve estar sempre afiado e ser usado com muita cautela. 

Nas mãos de churrasqueiros experientes, ele se torna uma ferramenta prática, versátil e dinâmica. 

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Um produto de ver com as mãos

Sabe aquela máxima que a gente sempre ouve quando é criança ‘é pra ver com os olhos, não com as mãos’, pois na hora de escolher sua nova faca para churrasco, pode deixá-la de lado. 

É importante que você pegue a faca, entenda se o peso e a forma do cabo se encaixa na sua mão e se é confortável para manusear. Pois uma faca muito pesada, grande ou pequena, não vai te deixar manuseá-la de forma correta, perdendo todo intuito do utensílio.

Como afiar sua faca da forma correta

Uma faca sem afiar pode causar grandes estragos na cozinha, já que a gente costuma substituir a falta de precisão pela força, e aí, se a faca escorrega, o estrago está feito. Por isso, manter sua faca afiada é primordial.

Para afiar a faca da melhor forma, comece escolhendo seu utensílio, pode uma pedra de amolar, chaira, um afiador elétrico, entre outros. 

O próximo passo é observar o ângulo em que você irá passar a faca pela chaira ou pedra, ângulos maiores que 20° podem dificultar o processo ou até mesmo tirar o fio. 

Na sequência, corra a lâmina da faca 3 vezes de cada lado e observe o fio. Uma faca bem afiada é aquela que corta na ida e na volta.   

Como cuidar bem da sua faca

Alguns cuidados simples podem te ajudar a manter sua faca em ótimo estado por mais tempo. Um deles é lavar ela assim que terminar de usar, isso evita que as sujeiras grudem e você precise esfregar muito para tirar.

Outra dica de ouro é não lavar a faca com água quente, o calor faz com que o material da faca se expanda, dando abertura para a entrada de resíduos que podem ficar lá para sempre. 

Evitar usar a faca diretamente sobre vidro, inox e mármore também ajuda a manter o fio. E por fim, procure guardar sua faca separada, na bainha dela, evitando acidentes na cozinha e protegendo o utensílio. 

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Agora que você já sabe escolher as melhores facas para o seu churrasco e cuidar delas com eficiência, só falta trazer a carne, mas com essa parte, o Frigorífico Arvoredo sempre pode ajudar. 

Desejamos que seus churrascos sejam cada dia mais saborosos e se você também for fascinado pelo assunto, não vá embora antes de assinar nossa newsletter. 

Algumas das imagens deste post foram retiradas do Pinterest, caso uma seja de sua autoria, entre em contato conosco para darmos os devidos créditos ou retirarmos da publicação.

Frigorífico Arvoredo

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