×
Compartilhar Inscreva-se

Churrasco de frigideira, você conhece?

O churrasco cai bem praticamente em todas as ocasiões, seja com amigos ou com a família, em dias de semana ou no domingão.

Costumeiramente a carne é assada na churrasqueira, com brasa, o que proporciona um delicioso sabor e aroma. Mas fazer churrasco na frigideira é possível?

Quem mora em apartamento já precisou lidar com diferentes situações e se adaptar. Por isso queremos ensinar como é fácil e rápido fazer um churrasco sem churrasqueira e com pouca sujeira.

O primeiro passo é escolher um corte de carne do Frigorífico Arvoredo de sua preferência e uma frigideira. Mas não é qualquer frigideira!

A melhor opção é que seja de ferro. Caso você não tenha, uma antiaderente ou outra de fundo triplo também funciona bem.

A frigideira de ferro consegue chegar a uma excelente temperatura e ajuda a formar aquela crosta que proporciona um sabor na carne extraordinário.

Como fazer churrasco de frigideira

E aqui vai a dica de ouro para que seu churrasco fique suculento: a carne não pode estar gelada, ou seja, deve estar em temperatura ambiente. Esse é um truque importante para que ela mantenha a suculência durante o preparo. 

Onde costumeiramente você tempera uma carne de churrasco? É em uma tábua, certo?!

O ideal é que toda cozinha tenha uma tábua para cada grupo de alimentos, com o objetivo de não correr riscos de contaminação cruzada.

Já escrevemos no blog sobre esse assunto, então fica a dica de leitura. É só clicar AQUI.

Temperatura ideal da frigideira

A frigideira precisa estar aquecida por pelo menos 5 minutos. Coloque um fio de azeite com um pouco de manteiga já na superfície fervendo e, então, entre com o corte da carne.

Para saber se a frigideira está na temperatura ideal, é só aproximar a mão com cuidado e sentir que é impossível tocá-la. 

Tipos de cortes

O recomendado para deixar a carne ao ponto é selar de três a quatro minutos de cada lado para cortes altos, como ancho, bife de chorizo e prime rib.

A manteiga pode ser saborizada com ervas, como alecrim e tomilho. É importante usar a gordura para regar a carne enquanto grelha, é o que dará o sabor todo especial ao preparo.

Outros cortes que podem ser feitos na frigideira são filé mignon, picanha, fraldinha e alcatra.

Existe segredo para um churrasco suculento?

Qual corte usar para fazer churrasco de frigideira

Digamos que o segredo para deixar o churrasco de frigideira saboroso é deixar a carne descansar por dois a três minutos antes de cortar e servir.

Por quê? Isso faz com que os sucos da carne se redistribuam entre as fibras e por consequência a carne fica suculenta e em um ponto uniforme.

Vamos às receitas!

Picanha na frigideira

Ingredientes:

  • 200g de picanha Arvoredo; 
  • Sal e pimenta do reino a gosto; 
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 pau de canela;
  • 1 fio de óleo;
  • 1 brasa de carvão;
  • Alecrim a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque na chama do fogão um pedaço de carvão e deixe esquentando até ficar em brasa;
  2. Tempere a picanha com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira quente;
  3. Com uma pinça, retire o carvão em brasa da chama do fogão e transfira para um papel alumínio com um pedaço de pau de canela, regue 1 fio de óleo e coloque na frigideira o embrulho aberto;
  4. Tampe a frigideira e deixe no fogo por mais 3 minutos. Aquele carvão dará o sabor defumado de uma carne de churrasqueira. Depois disso, desligue o fogo e sirva.

Fraldinha na frigideira

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha Arvoredo;
  • Sal grosso a gosto (ou flor de sal);
  • 2 espetos de madeira ou de metal;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

  1. Retire com antecedência a carne da geladeira. Ligue o forno bem quente. Enquanto isso prepare a carne. Acomode a peça bem apertada no espeto. Isso vai ajudar a conservar textura e sucos;
  2. Leve uma frigideira ao fogo e deixe ficar bem quente. Coloque um pouco de azeite, pois isso ajuda a segurar o calor da panela quando você colocar a carne fria e assim vai a grelhar a carne e não cozinhar;
  3. Quando dourar bem de um lado, vire e deixe fazer a crosta do outro (uns 7 minutos de cada lado);
  4. A fraldinha ainda estará crua, por isso leve-a ao forno que você ligou e deixe por, no máximo, 10 minutos para uma carne mal passada. Para uma peça ao ponto, deixe uns 13 minutos; 
  5. Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos para a peça ter toda a suculência disponível;
  6. Finalize com sal grosso ou flor de sal e sirva com acompanhamentos.

Pronto para preparar o churrasco de frigideira delicioso para seus convidados? Escolha os melhores cortes do Frigorífico Arvoredo e bom apetite!

Nos siga nas redes sociais para não perder nenhuma ideia!

Compartilhe

© Copyright • Frigorífico Arvoredo •
Política de privacidade • Dev by 2op