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Churrasco pelo mundo: o Braai sul-africano

Churrascos pelo mundo: o Braai sul-africano

O churrasco tem em todos os cantos do mundo, a única coisa que difere de um país para o outro é a forma de preparo da carne. Desta vez vamos falar sobre o Braai, o churrasco indiano. 

Como todos sabem, o churrasco é uma tradição para os brasileiros, mas será que o Braai também é consumido aqui no Brasil? Para quem nunca ouviu falar, esse tipo de churrasco é originário da África do Sul.

O braai é uma abreviatura de “braaivleis” que significa “carne grelhada”. Ele é muito parecido com o churrasco nos EUA. Acontece que o Braai representa não só a forma de cozinhar, mas também a própria refeição que se partilha com a família ou amigos.

Uma curiosidade do Braai é que, como em qualquer tradição cultural, para o povo africano isso também acontece, ou seja, essa tarefa de assar a carne cabe normalmente aos homens que se juntam em volta do grelhador.

O Braai é tão popular na África do Sul que lhe foi dedicado um dia nacional. Originalmente conhecido como Dia do Patrimônio, 24 de setembro foi apelidado de “Dia do Braai”. Se receber um convite para um churrasco na África do Sul, não se esqueça de levar bebidas e, principalmente, a carne.

Tipos de carne

Um Braai geralmente inclui muitos tipos diferentes de carne preparada em fogo aberto à lenha. Dentre elas: costeletas, bifes, lombos, aves, boerewors (salsichas) e sosaties (carnes espetadas) são básicos.

O prato estrela para grelhar em Braai é o boerewors, ou seja, uma salsicha semelhante à chipolata. Feito de carne de vaca e/ou porco, borrego e especiarias, é grelhado lentamente sobre brasas e pode ser comido com pão.

Preparação do Braai

O Braai Sul-Africano

A cozinha Braai é feita exclusivamente com lenha, sem adição de carvão vegetal ou a utilização de acendalhas, etc.

Braai e molhos

Uma das marinadas mais populares utilizadas na cozinha sul-africana é o molho “Monkeygland”. O que vai nesse molho? Alho, gengibre, molho de soja, ketchup, mostarda e cebola. A carne é revestida com esse molho no dia anterior ao Braai ou para acompanhar a carne na degustação. E os acompanhamentos? A carne cozinhada no Braai é normalmente acompanhada por legumes grelhados ou não.

Vamos a receita de um Braai?

Sosatie

Esse espetinho típico tem o sabor da África do Sul e com certeza é uma ótima pedida para ocasiões descontraídas e alegres com seus amigos e familiares.

Ingredientes

  • 1 kg de pernil de cordeiro em cubos;
  • 1 pimentão verde em cubos grandes;
  • 1 pimentão amarelo em cubos grandes;
  • 1 pimentão vermelho em cubos grandes;
  • 2 cebolas em cubos grandes;
  • 20 damascos secos;
  • 400 g de iogurte natural;
  • 1 colher (sopa) de curry;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de coentro em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Espetinhos de madeira.

Modo de Preparo

Misture o iogurte com todos os temperos, adicione os cubos de carne e deixe marinar por 12 horas. Depois, retire-os e seque com um papel toalha.

Monte os espetos, intercalando os cubos de carne com pimentões, cebola e damascos, e grelhe-os. Como acompanhamento, você pode ter um molho de curry, molho de tomate picante e arroz de cúrcuma com uvas passas, entre outras opções.

Agora que você já conhece a história do churrasco japonês/coreano e também sul-africano, qual será a próxima história de churrasco pelo mundo? Continue acompanhando nosso blog para conhecer o preparo do churrasco de outras etnias.

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