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O sabor do campo na sua mesa: Escondidinho de carne na lata

A receita de hoje do Sabor do Campo para sua mesa é um delicioso Escondidinho de Carne na Lata

A carne na lata é uma prática culinária antiga e valiosa, especialmente em regiões rurais do Brasil. 

Essa técnica de conservação surgiu como uma solução para preservar a carne por mais tempo, antes da existência dos métodos modernos de refrigeração. Hoje, ela continua sendo apreciada não só pelo seu sabor único, mas também como uma conexão com as tradições de nossos antepassados.

Presente em diversas receitas, sua versatilidade permite preparar receitas deliciosas e muito práticas como esse delicioso Escondidinho de Carne na Lata, preparado pelo Chef Silvio Moratelli.

A carne na lata

A carne na lata tem raízes profundas na história do Brasil. Nos lugares onde não havia eletricidade ou equipamentos necessários para refrigerar e manter a carne própria para consumo, essa era a maneira em que se fazia sua conservação. 

Ela é perfeita para quem busca uma experiência, pois é cheia de tradição e sabor. Preparada com carne suína, a carne na lata une o sabor e a suculência para o seu dia a dia. 

Receita de Escondidinho de Carne na lata 

Para preparar seu escondidinho de carne na lata você vai dividir a receita em 3 partes: 

Primeiro preparar a carne, aquecer e desfiar. Não é necessário fritar, a carne já foi frita, só aquecer e está pronto para começar a desfiar. 

Reserve e passe para o segundo passo que é cozinhar e amassar mandioca. Nessa etapa, você pode já temperar a mandioca da maneira que preferir. 

Agora na terceira parte é a hora de montar o prato: uma dica muito importante é usar a banha da carne para forrar o fundo da travessa onde será montado. 

Para a montagem, você deve começar espalhando uma quantidade de banha, para untar o refratário. Depois, siga com a mandioca amassada, recheie com a Carne na Lata desfiada, cubra com mais mandioca amassada e finalize com requeijão e mussarela. 

Montagem do prato feita chegou a hora de levar ao forno para gratinar. 

Deixe no forno até formar uma crosta bem dourada e está pronto para servir e se deliciar com essa iguaria. 

O que você irá precisar para fazer seu escondidinho de Carne na lata: 

  • Carne na Lata Arvoredo 
  • Mandioca amassada
  • Cebolinha
  • Requeijão
  • Mussarela 
  • Sal a gosto

Confira o vídeo com a receita na íntegra para se inspirar: 

Essa receita com toda certeza irá incrementar suas refeições e trazer muito mais sabor para seu dia a dia. 

Ficou com vontade? Procure a Carne na Lata Arvoredo no supermercado ou açougue mais próximo da sua casa e prepare para você e sua família. 

Para mais dicas de receitas como essa, confira todos os vídeos do nosso embaixador Silvio Moratelli, do Quintal da Brasa, em nosso YouTube ou em nossas redes sociais. Até a próxima!

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