jun 24
Cortes nobres que têm muito sabor: diferenças entre Chorizo, Entrecôte e Short Rib

Cortes nobres que têm muito sabor: diferenças entre Chorizo, Entrecôte e Short Rib

Todo mundo concorda: um corte especial dá um sabor diferente ao preparo de um prato, não é mesmo?

Com um preparo digno de sua magnitude, cortes diferenciados podem oferecer uma experiência gastronômica única

Entre os cortes especiais mais conhecidos, estão o Bife de Chorizo, o Entrecôte e o Short Rib

Hoje, você vai saber as diferenças entre eles – que fazem parte da nossa Linha Seleto – e suas principais características. Confira! 

Características do Chorizo

Características do Chorizo - Linha Seleto do Frigorífico Arvoredo

Fonte: Central das Lareiras

Este corte é conhecido pela gordura localizada na camada externa lateral da peça. Extraído do lombo do animal, próximo ao miolo, é amplamente apreciado na Argentina e no Uruguai.

Essa camada de gordura torna o corte ainda mais suculento, contribuindo para a maciez da carne

No churrasco, esse corte faz sucesso quando assado e servido em fatias grossas, nas quais seu interior fica “ao ponto”. 

Não esqueça: a gordura que acompanha o chorizo deve ser mantida no consumo para que você possa desfrutar de todo sabor desse corte. 

Conheça a linha Seleto e descubra os motivos para escolher um corte especial para seu churrasco

Características do Entrecôte

Características do Entrecôte - Linha Seleto do Frigorífico Arvoredo

Fonte: Cozinha a dois

Assim como o chorizo, o entrecôte é tradicional na Argentina, tem fácil preparo e é super delicioso.

Algumas pessoas podem reconhecer o entrecôte por “bife ancho”, sendo muito próximo ao chorizo. Mas, ao contrário do corte anterior, o entrecôte possui sua gordura internamente no corte, localizada entre meio à carne. 

Essa sua característica faz este corte especial ser muito versátil no preparo e uma opção incrível para quem quer uma carne menos gordurosa.

Sugere-se prepará-la na grelha, para evitar perfurá-la e, assim, mantê-la mais macia. Você deve selar o corte para garantir toda sua suculência. 

Dica importante: evite salgar antes de selar, isso permite manter a suculência e o sabor característicos do entrecôte. 

Ainda tem dúvidas sobre qual corte combina mais com o seu estilo de churrasco? Então, clique aqui e acesse nosso Guia definitivo dos cortes bovinos!

Características do Short Rib

Características do Short Rib - Linha Seleto do Frigorífico Arvoredo

Fonte: Cubo Guia

O Short Rib possui sabor intenso e muita maciez, apesar de ser uma carne magra

Sua composição é de quatro costelas, sendo conhecido como “Costela Premium”.

Assim como o entrecôte, o short rib deve ser preparado na grelha, o que vai valorizar tanto o seu sabor quanto sua apresentação.

Não esqueça de deixá-lo ao ponto para garantir o máximo de sabor. 

Aliando a tradição e a excelência em cortes especiais e de alto padrão: a Linha Seleto do Frigorífico Arvoredo de carnes nobres a vácuo vai trazer muito mais sabor para você!

Quer saber mais sobre nossos cortes nobres? Clique aqui e confira! 

 

Frigorífico Arvoredo

Frigorífico Arvoredo

O Frigorífico Arvoredo conta com uma linha completa de carnes saborosas, macias, suculentas e de qualidade para garantir a sua satisfação e oferecer o melhor a quem você ama.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *