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O sabor do campo na sua mesa: Como montar uma tábua de frios com produtos Arvoredo

Como montar uma mesa de frios com produtos Arvoredo

Receber a família e os amigos é sempre uma alegria, afinal, trata-se de um momento para compartilhar boas conversas e bons momentos. E uma das formas mais gostosas de celebrar esse momento é com uma deliciosa tábua de frios.

Hoje, nossa receita da série O Sabor do Campo na Sua Mesa é a montagem de uma tábua de frios com produtos Arvoredo super deliciosos. Aprenda o passo a passo na sequência! 

Quais produtos Arvoredo usar na tábua de frios?

Você sabe que o Frigorífico Arvoredo preza pela excelência e pela qualidade em toda sua produção. É por isso que os produtos têm o máximo de sabor e são a primeira opção dos clientes. 

Para preparar uma deliciosa tábua de frios, não poderia faltar diversos produtos Arvoredo. Vamos à lista:

Passo a passo para organizar sua tábua de frios

Comece fatiando o salame, o queijo, a picanha e o lombo. Corte os queijos em cubos e os tomates cereja ao meio. 

Com tudo picado, é hora de organizar a tábua. Você pode colocar uma fileira de salame, uma de picanha e uma de lombo, uma ao lado da outra. Uma sugestão também é intercalar com uma fila de queijo de porco. 

No centro, coloque o damasco e os tomates cereja. Finalize com os queijos provolone e gorgonzola. Pronto, sua tábua de frios está pronta para ser degustada!

Confira o vídeo completo:

Bebidas que harmonizam com tábua de frios

Nada melhor do que uma boa bebida para acompanhar uma tábua de frios bem montada, não é? Afinal, as combinações certas realçam os sabores e transformam qualquer momento em uma experiência especial

Aqui vão algumas sugestões práticas e fáceis de aplicar para você surpreender seus convidados (ou a si mesmo!).

Vinhos: a escolha clássica

Os vinhos são os queridinhos na hora de harmonizar com frios. Mas, como escolher o tipo certo? Nós te explicamos!

  • Vinhos tintos leves: como Pinot Noir, são ótimos para queijos macios, como brie e camembert.
  • Vinhos brancos secos: como Sauvignon Blanc, combinam bem com queijos frescos, como ricota e muçarela de búfala.
  • Espumantes são coringas: equilibram bem com sabores salgados, como presunto cru e salames.

Cervejas artesanais: para quem gosta de inovação

Se você é fã de cerveja, experimente as versões artesanais. Elas têm uma infinidade de sabores que harmonizam super bem:

  • Cervejas do tipo Pilsen combinam com queijos suaves e embutidos leves.
  • IPA (India Pale Ale) vai bem com sabores mais fortes, como queijos azuis e salames apimentados.
  • Stout ou Porter são perfeitas para queijos mais intensos, como o cheddar envelhecido.

Drinks e coquetéis: um toque criativo

Para inovar, que tal servir drinks?

  • Gin tônica: refrescante e ideal para acompanhar queijos e frutas.
  • Aperol Spritz: leve, combina bem com queijos suaves e frutas secas.
  • Caipirinhas de frutas: equilibram os sabores salgados e dão um toque tropical.

Bebidas não alcoólicas

Para quem prefere evitar o álcool, as opções também são incríveis:

  • Sucos cítricos, como limonada ou suco de laranja, ajudam a balancear sabores gordurosos.
  • Água com gás com fatias de limão ou ervas dá uma sensação refrescante e realça os sabores dos queijos e embutidos.
  • Chás gelados, especialmente os de ervas ou frutas vermelhas, trazem leveza para a combinação.

Ao montar sua tábua, procure equilibrar a intensidade dos frios e queijos com o corpo da bebida. Um não deve “brigar” com o outro, mas sim complementar os sabores.

Agora, você tem todas as informações para ter uma tábua de frios maravilhosa para degustar com seus convidados. 

Esse foi mais um vídeo da série O sabor do campo na sua mesa e, aqui no blog, você confere outras receitas incríveis que o Silvio preparou com os produtos do Frigorífico Arvoredo. E, em breve, tem muito mais!

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