×
Compartilhar Inscreva-se

Receita de Ragu de Fraldinha: um coringa para a hora da fome

A fraldinha é um corte de carne bastante popular por causa da sua maciez e por ser bastante suculenta. É bastante utilizada em churrascos e possui muitas fibras. Por isso, é preciso ter uma certa estratégia na hora de preparar esse tipo de carne. Nesse receita de Ragu de Fraldinha que vamos mostrar aqui, ensinaremos você a preparar esse corte de uma forma deliciosa.

A receita de Ragu de Fraldinha tem uma excelente vantagem: pode ser facilmente combinada com outros alimentos. Por exemplo, fica muito boa com purê de batata, algum tipo de massa, pode servir como recheio de tortas, de tapioca e de outros pratos.

Vejamos abaixo como prepará-la, confira!

Receita de Ragu de Fraldinha

Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola média cortada em cubos, pode ser roxa ou branca
  • 1,5 kg de tomate bem maduro, sem a pele e sem sementes cortado em cubos
  • 1 peça de fraldinha cortada em pedaços grandes no sentido da fibra
  • temperos de sua preferência a gosto (salsinha, cheiro verde, manjericão, alecrim, sal e azeite)

Como fazer

  1. Despeje o azeite e coloque a carne para dourar. Continue em fogo brando até que toda água evapore e forme um líquido escuro na panela.
  2. Adicione o sal de acordo com o seu gosto.
  3. Adicione 1 xícara de água e misture bem. Deixe que a água evapore bem e acrescente um pouco mais de sal.
  4. Acrescente o alho e depois a cebola em cubos para dourar.
  5. Junto agora o cheiro verde, a salsinha, o alecrim, o manjericão e a cenoura.
  6. Quando esses temperos começarem a mudar de cor, adicione o tomate e misture bem.
  7. O tomate vai começar a soltar água. Tampe a panela e deixe a carne cozinhando por cerca de 3 horas, até que ela fique no ponto de desfiar.

Sua receita de Ragu de Fraldinha está pronta para ser servida ou guardar na geladeira para ser usada nos mais diversos momentos. Se você quiser acelerar o processo de cozimento, pode levar a carne para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.

Outra dica é que se a carne estiver congelada, leve-a para a geladeira e só antes de 1 hora do preparo, você deve deixá-la do lado de fora. Se a fraldinha descongelar muito rápido, ela perde toda a sua água e, consequentemente, a maciez. 

Mais uma coisa: especificamente para essa receita, a carne deve ser cortada no sentido da fibra. Essa exceção à regra é por causa do grande tempo de cozimento e assim as fibras ficarão mais moles.

Quer fazer um Ragu de Fraldinha excelente? Procure nos supermercados pelas carnes do Frigorífico Arvoredo e garanta a qualidade da sua receita!

Compartilhe

© Copyright • Frigorífico Arvoredo •
Política de privacidade • Dev by 2op