A Carne na lata é uma técnica tradicional de conservação de carne, especialmente popular no interior do Brasil.
O processo envolve cozinhar a carne de porco lentamente em sua própria gordura até atingir uma textura macia e suculenta. Em seguida, ela é armazenada em latas ou potes, completamente submersa na gordura, o que prolonga sua durabilidade sem a necessidade de refrigeração.
O sabor é intenso e único, com notas defumadas e uma suculência inigualável devido ao cozimento lento e à preservação na gordura. Essa técnica faz com que a carne se mantenha tenra e saborosa por longos períodos, ideal para ser consumida em pratos tradicionais, como com arroz, feijão ou mandioca.
A receita de hoje da série O sabor do campo na sua mesa é Carne na Lata com Polenta e Salada de Repolho e Tomate, um prato muito tradicional para diversas famílias.
Receita de Carne na Lata com Polenta e Salada de Repolho com Tomate
Essa receita remete à simplicidade da comida dos nossos avós. Para prepará-la, você irá precisar de:
- Fubá
- Carne na Lata Arvoredo
- Repolho
- Tomate
- Sal a gosto
- Queijo para finalizar
- Temperos a gosto
- Comece preparando a polenta: não tem segredo, aqueça a água e junte o fubá mexendo sempre até cozinhar.
- Em uma panela, aqueça a Carne na Lata, lembrando que não precisa fritar, basta aquecer para ressaltar seu sabor e suculência. Prepare a salada de repolho com tomate, cortando conforme sua preferência, e tempere a gosto.
- Agora é hora de montar o prato: espalhe a polenta em metade do prato e cubra com uma porção de queijo de sua preferência. Sobre a polenta, acomode pedaços da Carne na Lata e complete o prato com a salada de repolho e tomate.
- Você pode incrementar a polenta utilizando caldo de carne ou de legumes, como achar melhor.
Confira o vídeo completo com a receita aqui:
Essa receita simples dará um toque especial nas suas refeições, além de muito prática, é saborosa e tem gostinho de comida de mãe. Vale a pena reunir a família para saborear esse preparo.
Procure a Carne na lata nos supermercados e açougues da sua região e prepare com polenta e salada de repolho com tomate.
Você encontra diversas outras receitas deliciosas e simples como essa em nosso YouTube e no Instagram e no Facebook. Fique por dentro de dicas incríveis que dão água na boca!