×
Compartilhar Inscreva-se

O sabor do campo na sua mesa: Carne na lata com polenta e salada de repolho

Carne na Lata com polenta e salada

A Carne na lata é uma técnica tradicional de conservação de carne, especialmente popular no interior do Brasil. 

O processo envolve cozinhar a carne de porco lentamente em sua própria gordura até atingir uma textura macia e suculenta. Em seguida, ela é armazenada em latas ou potes, completamente submersa na gordura, o que prolonga sua durabilidade sem a necessidade de refrigeração.

O sabor é intenso e único, com notas defumadas e uma suculência inigualável devido ao cozimento lento e à preservação na gordura. Essa técnica faz com que a carne se mantenha tenra e saborosa por longos períodos, ideal para ser consumida em pratos tradicionais, como com arroz, feijão ou mandioca.

A receita de hoje da série O sabor do campo na sua mesa é Carne na Lata com Polenta e Salada de Repolho e Tomate, um prato muito tradicional para diversas famílias.

Receita de Carne na Lata com Polenta e Salada de Repolho com Tomate

Essa receita remete à simplicidade da comida dos nossos avós. Para prepará-la, você irá precisar de: 

  • Fubá
  • Carne na Lata Arvoredo
  • Repolho
  • Tomate
  • Sal a gosto
  • Queijo para finalizar
  • Temperos a gosto 
  1. Comece preparando a polenta: não tem segredo, aqueça a água e junte o fubá mexendo sempre até cozinhar. 
  2. Em uma panela, aqueça a Carne na Lata, lembrando que não precisa fritar, basta aquecer para ressaltar seu sabor e suculência. Prepare a salada de repolho com tomate, cortando conforme sua preferência, e tempere a gosto
  3. Agora é hora de montar o prato: espalhe a polenta em metade do prato e cubra com uma porção de queijo de sua preferência. Sobre a polenta, acomode pedaços da Carne na Lata e complete o prato com a salada de repolho e tomate. 
  4. Você pode incrementar a polenta utilizando caldo de carne ou de legumes, como achar melhor. 

Confira o vídeo completo com a receita aqui: 

Essa receita simples dará um toque especial nas suas refeições, além de muito prática, é saborosa e tem gostinho de comida de mãe. Vale a pena reunir a família para saborear esse preparo.

Procure a Carne na lata nos supermercados e açougues da sua região e prepare com polenta e salada de repolho com tomate. 

Você encontra diversas outras receitas deliciosas e simples como essa em nosso YouTube e no Instagram e no Facebook. Fique por dentro de dicas incríveis que dão água na boca!

Compartilhe

© Copyright • Frigorífico Arvoredo •
Política de privacidade • Dev by 2op