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4 dicas para conservar a carne bovina

Prática entre as donas de casa, a compra de grandes quantidades de carne, para semanas e até meses, é bastante comum.

Seja para poupar ou para se prevenir, o “estoque” de carne de diferentes tipos e cortes proporciona mais versatilidade e praticidade na cozinha. Mas, para que essa economia e facilidade não se transformem em desperdício, é necessário manter alguns cuidados na hora de conservar a carne vermelha.

Steak

#1 Não tempere a carne antes de congelar

Temperos – principalmente alho e cebola – sofrem alterações quando são congelados e isso interfere diretamente no sabor da carne. Ao descongelá-la, você sentirá diferença não somente no sabor, mas também na textura da carne.

#2 “Limpeza” da carne

Antes de congelar a carne vermelha, também recomenda-se – se o pedaço estiver fresco – retirar a gordura e os ossos em excesso. No entanto, fique atento: não se deve, em hipótese alguma, lavar a carne.

Outro cuidado importante é sobre a utilização de recipientes para congelar a carne. A dica é optar por embalagem à prova de água, contendo o mínimo possível de ar.

#3 Corte em pequenas porções

Evite o congelamento de grandes pedaços de carne porque o processo torna-se mais lento criando cristais de gelo no seu interior, que ao descongelarem irão alterar o sabor da carne e levarão nutrientes embora.

A opção por pequenos pedaços também evita o desperdício, uma vez que o “recongelamento” da carne crua não é recomendado.

#4 Posso congelar a carne novamente?

O indicado serve somente para carnes já assadas; ou seja: não coloque a carne novamente no congelador ou freezer se não foi utilizada. A orientação é de cortar o pedaço assado em pequenas porções e, se houver molho, ele deve ser congelado à parte.

DICA EXTRA: qual o prazo de validade da carne congelada?

Esse tempo é variável de acordo com as condições da carne. Pedaços congelados têm prazo de validade de 8 meses; a carne assada ou bifes crus, até 6 meses (se congeladas); por fim, a carne moída tem prazo de validade de até 3 meses.

E você, como costuma congelar a carne bovina? Tem alguma dica além das que compartilhamos aqui? Conte pra gente nos comentários!

Leia também: Como escolher a costela ideal para seu churrasco.

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