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Receita de strogonoff de carne simples e prática

O strogonoff é um prato bastante popular entre os brasileiros. Com sua receita original vindo da Rússia, com características um pouco diferentes da que estamos acostumados, o prato ganhou adaptações e segue fazendo sucesso por aqui.

No Brasil, a combinação tradicional de carne, catchup, cogumelos e creme de leite, acompanhada de arroz branco e batata palha faz parte do cardápio de muitas famílias, agradando todas as idades.

Aqui, você vai conferir uma receita de strogonoff de carne simples e prática, priorizando ingredientes de qualidade, a começar pela carne que torna o sabor do prato ainda mais especial. Confira a nossa receita!

Strogonoff de carne prático e gostoso

Quer surpreender com uma receita de strogonoff de carne especial? Veja o que você precisa e siga os passos indicados abaixo! Para um strogonoff de carne delicioso e prático, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de filé mignon (alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de champignon laminado
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)

Modo de preparo

1 – Em uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e frite aos poucos o filé mignon (alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve;

2 – Numa panela grande com manteiga doure uma cebola picada. Assim que dourar, acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos;

3 –  Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado;

4 – Num recipiente, misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e a farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite);

5 – Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio;

6 – Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco;

7 – Para quem gosta de uma acompanhamento mais natural, a dica é uma salada de folhas variadas.

Essa receita rende até 4 porções e, como foi dito anteriormente, a escolha por uma carne de qualidade, como os cortes que o Frigorífico Arvoredo fornece, é primordial para o strogonoff ficar espetacular.

Escolhendo patinho, alcatra ou filé mignon, o sucesso é garantido. Além disso, é importante saber temperar a carne do modo correto, para ressaltar o sabor sem perder o melhor que ela tem a oferecer.

Gostou da nossa receita? Confira outras como essa e aprenda a explorar todo o sabor das carnes em pratos especiais como esse! Recomendamos nosso post especial com um guia definitivo sobre os diferentes tipos de corte de carne.

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