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Menu de Reveillon: Pernil Suíno

Está oficialmente aberta a temporada de comemorações de fim de ano e, com ela, pratos saborosos que celebram as datas e enchem os olhos (e o estômago) de todo mundo.

Comer pernil suíno na virada de ano já faz parte da tradição de muitas famílias. Acredita-se que o consumo desse alimento atrai prosperidade e energia positiva para o ano que está começando.

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Confira a receita maravilhosa que selecionamos para você!

Ingredientes

– 1 pernil de 4 kg
– 2 cebolas grandes
– Suco de três limões
– 200 ml de suco de laranja
– 1 abacaxi sem casca
– 2 unidades de alho poró
– 1 litro de vinho branco seco
– 10 cravos
– 3 colheres de sopa de mel
– 1 maço de sálvia
– 5 pimentas dedo de moça
– 5 ramos de alecrim
– 100 g de açúcar mascavo
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o pernil em um recipiente grande e tempere-o com todos os ingredientes.

Em seguida, cubra com uma tampa e deixe marinar por 12 horas. É importante colocar a carne na geladeira.

Essa primeira etapa do preparo é muito importante para que o tempero penetre no pernil.

Coloque o pernil em uma assadeira e leve-o para assar. Deixe a carne no forno por 5 horas.

A decoração do pernil pode ser feita com cravos e fatias de abacaxi. Prepare, ainda, uma calda com vinho e mel para regar a carne.

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