×
Compartilhar Inscreva-se

Receita de costela na cerveja

As bebidas alcoólicas não fazem apenas o papel de acompanhamento dos pratos, elas também são utilizadas durante o preparo e para fazer receitas deliciosas. Uma delas é a receita de costela na cerveja. 

O álcool consegue oferecer maior maciez à carne porque age diretamente na fibra da costela. A costela, por si só, já é bastante saborosa por causa da quantidade de gordura que possui. Suculenta, a adição da cerveja só intensifica o seu sabor.

Confira a deliciosa receita de costela na cerveja 

É rápida e fácil para você fazer um belo almoço ou jantar em casa! 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola grande picada ou 1 xícara chá mais ⅓ 
  • 700 ml de cerveja pilsen
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1,5 quilos de costela suína cortada em pedaços
  • 1 maço de agrião cortado 
  • tomilho debulhado, sal e pimenta do reino moída a gosto

Como fazer

  1. Despeje em uma tigela grande a cerveja, tomilho, o alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e a costela;
  2. Misture tudo bem devagar e certifique-se que o tempero fique bem distribuído pela carne. Cubra a tigela com plástico filme e leve para a geladeira por 8 horas;
  3. Doure bem as costelas em uma panela de pressão com um pouco de óleo;
  4. Adicione agora o caldo da marinada (o que ficou na tigela), com todos os temperos, e cozinhe por 30 minutos em fogo médio ou até pegar pressão;
  5. Desligue a chama e adicione o agrião, tampe a panela novamente por 2 minutos e, em seguida, já pode servir.

Essa receita pode ser acompanhada, por exemplo, por uma polenta. Veja a receita abaixo.

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 400g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal

Como fazer

  1. Leve a água ao fogo em uma panela com o sal e a manteiga;
  2. Quando iniciar a fervura, adicione o fubá e mexa sem parar para não empelotar, cozinhando por cerca de 30 minutos, em fogo baixo; 
  3. Despeje a polenta em um recipiente e está pronta! 

Para um toque especial, salpique queijo parmesão ralado! 

Agora você já tem uma refeição completa. Faça a receita de costela na cerveja para os seus amigos e a sua família!

Que tal encontrar um vinho perfeito para harmonizar com esse prato? Confira aqui como harmonizar carnes e vinhos

Compartilhe

© Copyright • Frigorífico Arvoredo •
Política de privacidade • Dev by 2op