5 receitas rápidas e deliciosas de carne para o almoço

5 receitas rápidas e deliciosas de carne para o almoço

O almoço é o momento do dia em que mais a família se reúne ao redor da mesa, especialmente aos domingos. Mas isso não significa que você também não possa ter um delicioso jantar todos os seus amigos. Não importa o momento, se você está procurando uma receita rápida e fácil de fazer que tenha carne, existem muitas.

E, para ajudá-lo e facilitar a sua vida, listamos abaixo algumas receitas saborosas e rápidas de fazer para os carnívoros. Confira!

Receita 01: Lagarto ao molho de cerveja na pressão

Ingredientes

  • 1,4 kg de lagarto
  • 250 g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 lata de cerveja escura
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

  1. Primeiro, você deve dourar o lagarto por inteiro na panela de pressão com um pouco de óleo. Depois, despeje o molho, a cerveja, o cubo de tempero e adicione sal e pimenta a gosto;
  2. Comece a cozinhar a carne com a panela fechada em fogo algo e quando começar a apitar, reduza a chama. Espere cerca de 45 minutos ou até que a carne fique macia e ainda sobrar um pouco de molho. Agora, basta retirar a carne mantê-la aquecida.
  3. Com o molho que ficou na panela, você o engrossará com uma mistura de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  4. Na hora de servir, fatie a carne, esquente o molho e despeje por cima dela.

Receita 02: Espetinho de Frigideira

Ingredientes

  • 200 g de queijo coalho em cubos
  • 500 g de alcatra sem gordura cortada em cubos
  • ½ pimentão (verde, amarelo e vermelho) cortado em quadrados
  • 1 cebola cortada em 8
  • 50 ml de vinho tinto
  • óleo suficiente para untar a frigideira
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

  1. O primeiro passo é temperar a carne com sal e pimenta na quantidade de sua preferência;
  2. Coloque-a em uma tigela com vinho. Deixe de molho por 10 minutos;
  3. Monte os espetinhos e vá alternando entre os pedaços de carne, pimentão, queijo e cebola de forma que os ingredientes fiquem bem distribuídos;
  4. Aqueça bem a sua frigideira grande ou então uma chapa untada com óleo e vá dourando os espetinhos, mudando os lados para que fiquem cozidos por igual. Faça isso até que fique no ponto desejado.

Receita 03: Contrafilé com Cogumelo

Ingredientes

  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ xícara de chá de suco de tomate
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de cogumelo fatiado
  • 6 bifes de contrafilé, com 6 gramas cada um, sem gordura
  • sal, pimenta do reino e margarina a gosto

Como fazer

  1. Com os bifes já temperados com pimenta e sal, leve-os a uma frigideira com margarina para fritar-los. Faça isso até que fiquem no ponto desejado e vire-os constantemente para que fiquem cozidos por igual;
  2. Transfira os bifes já fritos para uma travessa;
  3. Nessa mesma frigideira, acrescente 1 colher de chá de margarina para refogar a cebola até que ela murche;
  4. Em seguida, adicione o cogumelo para refogar rapidamente;
  5. Agora, despeje o vinho, o suco de tomate, o sal e deixe ferver;
  6. Desligue a chama e espalhe o molho por cima dos bifes. Você pode servir com purê de batata.

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Frigorífico Arvoredo

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