Menu do dia: hambúrguer com cheddar e farofa de bacon

Menu do dia: hambúrguer com cheddar e farofa de bacon

A invenção, envolvida em diversos mitos, não tem lugar certo, mas a receita ficou conhecida como essencialmente americana.

O hambúrguer, da forma que conhecemos hoje, surgiu em meados do século XVIII, mas o princípio de moer a carne até formar um bolo é bem mais antigo.

Registros afirmam que os bárbaros, no século XII, colocavam as carnes embaixo das selas e cavalgavam até se tornarem uma pasta. Os russos descobriram o método e adaptaram ao seu modo, até que o bife tártaro foi introduzido na Alemanha, onde o nome hambúrguer surgiu baseado na cidade alemã Hamburgo.

A real evolução do hambúrguer só ocorreu em meados de 1880, quando foi levado para os Estados Unidos e ganhou o mundo. No Brasil, o hambúrguer apareceu somente em 1952, quando o tenista americano Robert Falkenburg fundou o primeiro restaurante dedicado a hambúrguer: o Bob’s.

Agora chega de história e vamos colocar a mão na massa. Se você está procurando uma receita especial de como fazer hambúrguer gourmet, confira agora a dica maravilhosa que preparamos para você lamber os dedos.

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Hambúrguer caseiro com queijo cheddar e cebolas caramelizadas e farofa de bacon

Hambúrguer

Ingredientes:

– Um hambúrguer de carne bovina Frigorífico Arvoredo (200 g)

Farofa de Bacon

Ingredientes:

– 500 g de bacon triturados
– 250 g de farinha de mandioca crua

Cebola Caramelizada

Ingredientes:

– 500 g de cebolas cortadas em cubos
– 100 ml de molho Shoyu
– 100 ml de água
– 30 g de açúcar mascavo
– 30 g de açúcar refinado

Modo de preparo

– Para fazer a farofa de bacon, coloque o bacon cortado em cubos em uma frigideira até dourar. Reserve o óleo do bacon.
– Coloque o bacon em um processador até moer bem.
– Na frigideira, junte o bacon moído, a farinha de mandioca crua e o óleo que sobrou do bacon.
– Para fazer a cebola caramelizada, coloque a cebola no óleo até dourar.
– Acrescente o açúcar refinado e açúcar mascavo.
– Para finalizar, acrescente o Shoyo e a água.
– Faça o hambúrguer na grelha, acrescente uma fatia de cheddar derretido e o abacaxi.

Como montar

– Corte o pão australiano e coloque a cebola caramelizada.
– Por cima, coloque a fatia de abacaxi.
– Depois, coloque o hambúrguer com cheddar.
– Para finalizar, coloque a farofa crocante de bacon.

E aí? O que achou da nossa receita de como fazer hambúrguer gourmet? Ficou com água na boca? Você pode deixar a sua receita muito mais saborosa com o lançamento do hambúrguer de carne bovina do Frigorífico Arvoredo, feito especialmente para ser preparado em churrasqueiras, grelhas, grills ou chapas.

Faça a receita em casa e depois conta pra gente se gostou. Se você quer acompanhar todas as nossas novidades, clique aqui para acessar e curtir nossa página no Facebook.

Frigorífico Arvoredo

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